Gratin choux-fleurs pomme de terre viande hachée
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 5min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
7 Pomme de terre
700 g Choux-fleurs
400 g Viande hachée
50 g Beurre
50 g Farine
200 ml Lait
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 pincée Ail
1 pincée Persil
1 Oignon
200 ml D’eau
2 pincée Poudre de muscade
Gruyère
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Versez l'eau dans la cuve. Déposez les ingrédients dans le panier. Placer le panier vapeur dans la cuve. Cuisson sous pression 30 minutes.
Etape 2 /6
Faire dorer l’oignons et la viande hachée.
Etape 3 /6
Pendant ce temps préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine bien mélanger
Etape 4 /6
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien. Suivant votre goût mettre de la muscade en poudre et assaisonner.
Etape 5 /6
Mettre le chou-fleur, les pommes de terre et la viande hachée dans un plat à gratin, et recouvrir de béchamel, parsemé un peu de gruyère râpé, assaisonner.
Etape 6 /6
Mettre au four en position grill pendant 5 minutes environ. Le four doit être bien chaud donc à la préchauffer en début de préparation.