Gratin de choux-fleurs et pomme de terre
- Temps Total 1h 20min
- 35min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
750 g Choux-fleurs
700 g Pommes de terres
50 g Gruyère
50 g Beurre
50 g Farine
750 ml Lait
Sel,poivre
Noix de muscade
Eau
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Mode cuisson sous pression. Mettre les Pomme de terre en morceaux dans le panier vapeur avec 200ml d'eau
Etape 2 /6
Mode cuisson sous pression. Mettre le choux-fleurs en fleurette dans le panier vapeur avec 200ml d'eau
Etape 3 /6
Dans une casserole, mettre le beurre a fondre avec sel et poivre puis ajouter la farine à feux fort en fouettant pour formé un rou.
Etape 4 /6
Ajouter un fond de lait, fouetter jusqu'à obtention d'une pate élastique. Ajouter encore un peu de lait, fouetter énergiquement pour épaissir. Mettre le reste du lait et fouetter doucement Ajouter la noix de muscade (et une CAS de crème fraîche)
Etape 5 /6
Couper choux fleur et pomme de terre si besoin et mettre dans un plat, ajouter la béchamel et le gruyère par dessus
Etape 6 /6
Mettre au four à 200°C pendant 25 a 30 min.