Gratin de pommes de terre au reblochon et lardons
- Temps Total 1h 26min
- 20min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g Pommes de terre
700 ml Eau
1 càs Gros sel
1 càs Huile d'olive
1 Oignon
100 g Lardons
250 g Reblochon ou fromage à tartiflette
Poivre
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Couper les pommes de terre en morceaux. Mettre l'eau et le gros sel dans la cuve. Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur préalablement installé dans le companion Lancer le programme vapeur P1 A la fin du programme, réserver les pommes de terre
Etape 2 /5
Dans la cuve, placer le hachoir ultrablade, y ajouter l'oignon, puis mixer V10 pendant 10 secondes
Etape 3 /5
Remplacer le hachoir par le mélangeur, puis ajouter dans la cuve les lardons et l'huile d'olive. Poivrer légèrement Programme mijoté P1 pendant 15 min
Etape 4 /5
Préchauffer le four à 180 °c
Etape 5 /5
Dans un plat à gratin, étaler la moitié des pommes de terre, recouvrir avec la préparation d'oignon et de lardons, pour finir par le reste des pommes de terre. Couper le reblochon en lamelles, puis en recouvrir le dessus du plat. Enfourner à four bien chaud pour 20 min