Gratin de pommes de terre lardons et courgettes
- Temps Total 21min
- 15min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
20 g Beurre
2 càs Huile
1 Oignon
200 g Lardons
1 kg Courgettes
Échalotes
Sel
Poivre
10 Pommes de terre moyennes
40 cl Crème liquide
75 g Gruyère râpé
Lait
20 g Beurre
2 càs Huile
Échalotes
Sel
Poivre
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /3
Mettre dans le cookeo le beurre l'huile l'oignon et les lardons faire revenir en mode doré. Ajouter les courgettes le sel le poivre et l'échalote faire revenir en mode dorée jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Réserver dans un saladier.
Etape 2 /3
Pelé et couper les pommes de terre en fines rondelles puis les mettre dans la cuve du cookeo avec le beurre et l'huile. Ajouter le sel le poivre l'échalote la crème liquide et couvrir avec du lait jusqu'au niveau des pommes de terre. Fermer le cookeo et mettre en cuisson sous pression pendant 3 minutes.
Etape 3 /3
Réserver la moitié des pommes de terre dans un saladier. Verser la préparation de courgettes dans le cookeo sur les pommes de terre puis recouvrir avec l'autre moitié de pommes de terre. Ajouter le gruyère râpé bien réparti sur le dessus. Positionner l'extra crisp programme de en appuyant deux fois sur menu puis pendant 12 minutes