Gratin de pomme de terre aux lardons
- Temps Total 1h 16min
- 10min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
10000 g Pomme de terre
300 g Lardon
100 g Échalotes
30 cl Lait demi-écrémé
15 cl Crème liquide
Fromage râpé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher les pommes de terre
Etape 2 /6
Mettez les échalottes entières avec l'accessoire ULTRABLADE.
Etape 3 /6
Changer l'accessoire avec le découpe légumes et trancher les pommes de terre ou couper les pommes de terre en tranche fine au couteau ou avec une mandoline.
Etape 4 /6
Changer l'accessoire pour le mélangeur, ajouter l'ensemble des ingrédients et laisser mijoter
Etape 5 /6
Saler et poivrer à votre convenance et laisser mijoter encore 10min
Etape 6 /6
Verser dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes.