Gratin de poireaux au poulet (recette légère)
- Temps Total 1h 7min
- 15min
Préparation - 52min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
400 g de filet de poulet
4 poireaux
60 g parmesan râpé
1 échalote
500 ml de lait
50 g de maïzena
2 càs d’huile d’olive
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Émincez l’échalote, les poireaux et le poulet.
Etape 2 /7
Dans la cuve du robot munie du mélangeur, placez l’échalote émincée et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Lancez le programme mijoté P1 durant 3min.
Etape 3 /7
Ajoutez les morceaux de poulet, salez, poivrez et continuez sur le même programme durant 5min. À la fin du programme, réservez.
Etape 4 /7
Mettez les poireaux dans la cuve avec 3 cuillères à soupe d’eau. Salez et poivrez. Faites cuire 20min avec le programme mijoté P3.
Etape 5 /7
Pendant ce temps, huilez un plat à gratin et répartissez y le poulet. Ajoutez les poireaux une fois le programme terminé. Préchauffez le four à 200°c.
Etape 6 /7
Rincez la cuve du robot, placez le batteur et versez y le lait et la maïzena. Mélangez 1min à vitesse 7.
Etape 7 /7
Ajoutez le parmesan, salez, poivrez et faites cuire 8min à 90°c avec le programme sauce à vitesse 4. Vérifiez l’assaisonnement et versez dans le plat à gratin. Enfournez pour 15min environ. Bon appétit et bonne dégustation !