Gratin de courgettes
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 kg de courgettes
3 oeufs
250 g de crème fraîche
100 g de gruyère
sel, poivre, muscade
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 220°C.
Etape 2 /11
A l'aide du coupe-légumes muni du tambour A, sélectionnez la vitesse 3 et tranchez les courgettes.
Etape 3 /11
Faites-les dorer à la poêle 10 minutes. Réservez
Etape 4 /11
A l'aide du coupe-légumes muni du tambour D, râpez le gruyère à vitesse 2. Réservez.
Etape 5 /11
Dans le bol inox muni du fouet multibrins et du couvercle, battez les œufs et la crème en vitesse 3.
Etape 6 /11
Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
Etape 7 /11
Sélectionnez la vitesse 2 et laissez tourner 30 secondes.
Etape 8 /11
Mettez la moitié des courgettes dans un plat beurré allant au four et parsemez la moitié du gruyère. Mettez ensuite le reste de courgettes puis le reste de gruyère.
Etape 9 /11
Recouvrez le plat avec le mélange œufs, crème, sel, poivre et muscade.
Etape 10 /11
Passez au four 25 à 30 minutes à 220°C.
Etape 11 /11
Servez bien chaud.