Gratin de courgettes sauce tomate
- Temps Total 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 gros oignons
1 grosse courgette
2 tomates
3 pincée sel
2 pincée poivre
1 càc 4 épices
1 bouillon bouquet garni
200 ml coulis de tomate HEINZ
2 càs persis haché (frais ou en boite)
70 g Gruyère rapé
200 g Mozarela
4 càs huile d'olives
20 g beurre
Préparation
Etape 1 /7
Epluchez et couper le gros oignons en lamelles Lavez la courgette, retirez les pépins, la couper en 2 sur la longueur et ensuite la couper en lamelles d'un demi centimètre environ.
Etape 2 /7
Mettez lappareil en préchauffage en mode dorage avec 2 cuillères à soupe d'huiles d'Olives et le beurre. A mi-préchauffage, déposez les oignons dans le cookéo et les faire revenir pendant 4-5 mn.
Etape 3 /7
Ajoutez ensuite la courgette , ajoutez deux autres cuillères d'huile d'olives et remuez.
Etape 4 /7
ajoutez le sel, le poivre, les 4 épices, le bouillon émietté puis remuez à nouveau. Laissez cuire 5 mn enivron tout en remuant régulièrement
Etape 5 /7
Déposez le coulis de tomates Heinz et remuez le tout pour répartir la sauce tomate puis arrêtez le mode dorage et mettez en mode sous pression 5 mn. Ne pas ajoutez d'eau, la courgette va en rejeter.
Etape 6 /7
Déposez les ingrédients dans un grand plat. Répartissez les tomates coupées en fine rondelle sur le dessus. Etalez le gruyère rapé, éparpillez la mozarella coupée en petits morceaux puis soupoudrez le persil haché sur la surface Déposez votre plat au four déjà préchauffé en mode gratin. 5mn devrait suffir.
Etape 7 /7