Gratin de courgettes riz tomates
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
3 courgettes moyennes
100 g de riz
1 oignon
2 càs de crème fraîche liquide
1 tomate
1 œuf
Poivre, sel, herbes de provence
Chapelure
Huile d'olive
300 ml d'eau
1 gousse d'ail
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /6
Laver les légumes. Eplucher les courgettes et l'oignon. Couper les courgettes en rondelle, émincer l'oignon et la tomate.
Etape 2 /6
Mettre à revenir dans la cuve : les courgettes, l'oignon, la tomate et une gousse d'ail râpée avec un peu d'huile d'olive en mode cuisson classique "dorer", pendant 10 min.
Etape 3 /6
Ajouter le riz, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Recouvrir avec l'eau. Puis lancer le mode "cuisson sous pression" pendant 10 min.
Etape 4 /6
Lorsque la cuisson sous pression est finie, éteindre le Cookeo et remuer la préparation. Ajouter la crème fraîche et l'œuf. Bien mélanger.
Etape 5 /6
Aplanir le gratin et recouvrir d'une fine couche de chapelure. Mettre un peu d'huile d'olive pour mouiller la chapelure.
Etape 6 /6
Mettre en place l'extra crisp sur le Cookeo (débranché), et lancer en mode manuel pendant 20min à 200°. Vérifier le dorage puis servir.