Gratin de chou-fleur
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
1 Chou-fleur
500 ml Lait
40 g Beurre
200 g Emmental râpé
80 g Farine
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Verser 700 ml d'eau dans la cuve et placer le panier vapeur. Disposer le chou-fleur dans le panier, fermer le couvercle. Lancer le programme vapeur P1 à 100 degrés pour 30 minutes.
Etape 2 /4
Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin et réserver. Laver la cuve. Placer le batteur puis verser la farine et le lait. Mixer 30 secondes à vitesse 6
Etape 3 /4
Ajouter le beurre. Lancer le programme Sauce vitesse 4 à 90 degrés pendant 9 minutes. Préchauffer le four à 180 degrés.
Etape 4 /4
Verser la béchamel sur le chou-fleur puis parsemer d'emmental râpé. Enfourner pour 15 minutes à 180 degrés.