Gratin de chou-fleur
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Chou-fleur
500 ml Lait
40 g Beurre
200 g Emmental râpé
80 g Farine
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Verser 700 ml d'eau dans la cuve et placer le panier vapeur. Disposer le chou-fleur dans le panier, fermer le couvercle. Lancer le programme vapeur P1 à 100 degrés pour 30 minutes.
Etape 2 /4
Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin et réserver. Laver la cuve. Placer le batteur puis verser la farine et le lait. Mixer 30 secondes à vitesse 6
Etape 3 /4
Ajouter le beurre. Lancer le programme Sauce vitesse 4 à 90 degrés pendant 9 minutes. Préchauffer le four à 180 degrés.
Etape 4 /4
Verser la béchamel sur le chou-fleur puis parsemer d'emmental râpé. Enfourner pour 15 minutes à 180 degrés.