Gratin de chou-fleur et chorizo à l'emmental
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
50 g Emmental pasteurisé râpé français
200 ml Lait demi-écrémé stérilisé
0.5 gousse D'ail
1 Oignon jaune (125g)
4 Chorizo à griller (240g) Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
0.5 Chou fleur
Sel
Poivre
20 g Farine
20 g Beurre
Huile d'olive
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez votre four en mode grill (240 °C) ! Pendant ce temps, retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Epluchez la tige et émincez-la.
Etape 2 /7
Déposez le chou-fleur dans le panier vapeur. Versez 700 ml d'eau dans le bol du robot. Lancez le robot en programme vapeur P1 pendant 25 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /7
En parallèle, émincez l'oignon. Coupez le chorizo en rondelles. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le chorizo et l'oignon 15 min. Salez, poivrez.
Etape 4 /7
Pressez ou hachez l'ail. Dans le robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez, poivrez. Lancez le robot en vitesse 7 pendant 1 minute.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /7
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'ail. Lancez le robot en programme sauce en vitesse 4 à 90°C pendant 8 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 6 /7
Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur et le chorizo. Répartissez la béchamel par-dessus. Parsemez d'emmental râpé. Enfournez 5 min environ jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Etape 7 /7
Une fois le fromage doré, sortez le gratin du four et dégustez.