Gratin d'épinards et pommes de terre au fromage à raclette
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
500 g Epinard frais
3 Pommes de terre
4 Tranches de jambon fumé
6 Tranches de fromage à raclette
10 cl Crème liquide
1 càc Ail en poudre
1 càs Persil
Préparation
Etape 1 /7
Laver soigneusement les épinards
Etape 2 /7
Déposer les épinards dans le panier vapeur. Verser 200ml d'eau dans la cuve, placer le panier dans l'appareil et démarrer la cuisson sous pression. (Faire en deux fois si les épinards ne rentrent pas tous dans le cookeo)
Etape 3 /7
Vider l'eau de cuisson et rincer la cuve.
Etape 4 /7
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les déposer dans le cookeo et déposer par dessus les épinards. Ajouter 100ml d'eau puis saupoudrer avec l'ail en poudre et le persil. Saler (très) légèrement, poivrer.
Etape 5 /7
Égoutter le mélange après la cuisson et le déposer dans un plat à gratin. Ajouter la crème liquide.
Etape 6 /7
Recouvrir avec le jambon puis le fromage à raclette.
Etape 7 /7
Mettre au four 15 à 20 minutes à 180°C. Le fromage doit être bien fondu.