Gratin courgettes, pommes de terre aux oeufs
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
300 g Pommes de terre
500 g Courgettes bio de préférence
1 Gros oignon
1 Gousse d'ail
2 càs Huile d'olive
4 Oeufs
50 g Parmesan rapé
Thym,sel,poivre
10 cl Eau avec 1/2 bouillon cube
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Peler l'oignon et l'ail. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Râper l'oignon et l'ail avec l'ultrablade
Etape 2 /5
Mettre le mélangeur. Ajouter aux oignons et ail, 2 c à s d'huile et les cubes de pommes de terre. Faire rissoler.
Etape 3 /5
Continuer à cuire les pommes de terre, en ajoutant le thym, le sel, le poivre. Pendant ce temps laver les courgettes, ne pas les éplucher si elles sont bio, et les tailler en rondelles. Réservez.
Etape 4 /5
Les pommes de terre sont alors logiquement suffisamment cuites d'autant qu'elles vont aller ensuite au four. Enlever les du bol et réservez. A leur place ajouter les courgettes, l'eau et le 1/2 cube de bouillon. Préchauffez le four à 180
Etape 5 /5
Battez les 4 oeufs en omelette. Lorsque la cuisson des courgettes est terminée, mélangez le tout dans un plat à gratin, courgettes, pommes de terre, oeufs et le parmesan. Enfournez pour 15 '