Gratin boeuf courgettes
- Temps Total 1h 1min
- 5min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
400 g Boeuf haché
800 g Courgettes
4 Oeufs
1 Oignon
1 càs Creme fraîche
4 càs Semoule
1 càc Curry
1 càs Persil
1 càc Thym
2 càs Huile d'olive
50 g Fromage râpé
30 g Beurre
4 càs Chapelure
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Râpez finement les courgettes, pelez les oignons
Etape 2 /8
Mettez les oignons dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez 20 secondes à vitesse 11.
Etape 3 /8
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur, rabattez avec la spatule, ajoutez l'huile et lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes, sans le bouchon.
Etape 4 /8
Ajoutez le boeuf haché en l'émiettant. Lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes, sans le bouchon.
Etape 5 /8
Puis ajoutez la courgette râpée, salez, poivrez et lancez le programme mijoté P2 à 95° pendant 15 minutes, avec le bouchon.
Etape 6 /8
Débarrassez le contenu du robot dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, le persil haché, le thym effeuillé, la semoule de couscous, le curry. Mélangez et laissez tiédir.
Etape 7 /8
Préchauffez votre four à 180° Battez vos oeufs en omelette avec une fourchette et ajoutez les à la préparation courgettes-boeuf. Mélangez et versez le tout dans un plat à gratin beurré.
Etape 8 /8
Mettre le fromage râpé puis la chapelure afin de recouvrir le plat. Répartissez dessus le beurre coupé en petits morceaux. Enfournez pour 30 minutes. Servez chaud.