Gratien de courge spaghetti à la truite
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Courge spaghetti
300 g Truite fumée
20 cl Crème fraiche
20 g Parmesan
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
5 pincée Huile d'olive
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients
Etape 2 /7
Couper les courges spaghetti en deux. Les vider. Mettre de l'huile d'olive soit avec un pinceau ou un spray. Saler, poivrer.
Etape 3 /7
Faire cuire les courges spaghetti une première fois à 180°C, la partie coupée vers le haut
Etape 4 /7
A la fin de la cuisson, tester la courge en piquant une fourchette. Si c'est trop ferme, ajouter 10min à 160°C (pour ne pas la carboniser
Etape 5 /7
Préparer le gratin. Quand les courges sont cuites, il faut les mettre dans un plat à gratin passant dans la cuve. Gratter la courge avec une fourchette. Ajouter la truite fumée, et la crème fraîche. Couvrir le tout par un peu de parmesan pour le côté gratiné.
Etape 6 /7
Faire cuire le gratin dans la grande cuve
Etape 7 /7
C'est prêt, vous pouvez accompagner d'un peu de salade. Bon appétit !