Granola
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Flocons d'avoine
100 g Noisettes concassées
50 g Graines de tournesol
50 g Graines de courge
2 càs Huile de coco
100 g Miel ou sirop d'érable
1 càc Extrait de vanille
1 pincée Sel
50 g Raisins secs ou baies de goji
50 g Copeaux de noix de coco
Préparation
Etape 1 /5
Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, les noisettes concassées, les graines de tournesol et les graines de courge. Dans un petit bol, mélangez l'huile de coco fondue, le miel, l'extrait de vanille et le sel. Versez le mélange à base d'huile de coco sur les flocons d'avoine et les graines, puis mélangez soigneusement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient uniformément recouverts. Étalez le mélange dans un moule ou sur une plaque de cuisson.
Etape 2 /5
Placez le granola dans l’appareil et lancez la cuisson.
Etape 3 /5
Ouvrez l’appareil à mi-cuisson pour remuer le granola, assurant ainsi une cuisson uniforme.
Etape 4 /5
Après la cuisson, laissez le granola refroidir complètement dans l'appareil. Ajoutez ensuite les raisins secs et les copeaux de noix de coco.
Etape 5 /5
Conservez le granola dans un contenant hermétique à température ambiante. Servez avec du yaourt, du lait ou comme un snack croquant tout au long de la journée.