Biscuits granola
- Temps Total 1h 2min
- 15min
Préparation - 17min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
25 pièces
125 g de farine T45
75 g de farine T110
50 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de levure chimique
0.5 càc de sel
1 oeuf
75 g de beurre
100 g de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Mettre 125 grammes de farine T45, 75 grammes de farine T110, 50 grammes de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de levure chimique et 1/2 cuillère à café de sel dans le bol.
Etape 2 /11
Ajoutez 1 oeuf (à température ambiante) et 75 grammes de beurre mou (en petits morceaux)
Etape 3 /11
La pate doit ressembler à du crumble. Formez une boule avec cette pâte, l’enroulerez de film alimentaire et réservez 30 minutes au congélateur.
Etape 4 /11
Sortir la pate et la laisser 15 minutes à température ambiante. Mettre le four à préchauffer à 180 degrés.
Etape 5 /11
Mettre la boule de pate entre feux feuilles de papier cuisson puis l’étaler à la main puis au rouleau (5mm d’épaisseur environ)
Etape 6 /11
À l’aide d’un emporte piece découper la pate, piquer les biscuits à l’aide de cure dents.
Etape 7 /11
Enfournez vos biscuits 15 minutes à 180 degrés.
Etape 8 /11
Pendant ce temps, faire fondre 100 grammes de chocolat au bain marie
Etape 9 /11
Une fois les biscuits refroidis, trempé la face sans les points dans le chocolat.
Etape 10 /11
Réserver au frigo le temps que le chocolat durcisse.
Etape 11 /11
Bon appétit. :)