Granité au melon & cassis
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
40 cl de pur jus de cassis bio
1 gros melon charentais
15 feuille de menthe + 4 pour le dressage
1 cuillère à soupe de jus de citron
Quelques baies de cassis (facultatif)
Préparation
Etape 1 /9
Coupez le melon en deux puis retirez les graines. A l’aide d’une petite cuillère, récupérez la chair du melon.
Etape 2 /9
Lavez les feuilles de menthe.
Etape 3 /9
Dans le bol du blender pour réalisations froides, mettez le melon, les feuilles de menthe puis versez le jus de citron et le jus de cassis.
Etape 4 /9
Appuyez sur le bouton «Mixer» puis réglez la vitesse à 6 pendant 1 minute.
Etape 5 /9
Versez immédiatement la préparation dans des bacs à glaçons puis placez-les au congélateur au moins 8 heures.
Etape 6 /9
Une fois les glaçons solidifiés, ajoutez environ un bac à glaçons (environ 12 glaçons) dans le bol du mélangeur à plat froid et sélectionnez le menu «Ice Crush»programme.
Etape 7 /9
Appuyez sur le bouton «Start / Stop». Mélanger régulièrement tout au long du programme en utilisant le mélangeur approprié.
Etape 8 /9
Une fois le programme terminé, retirez le granité et recommencez avec un nouveau bac de glaçons.
Etape 9 /9
Versez le granité dans des verres, décorez avec une feuille de menthe et quelques baies de cassis.