Gnocchis de patate douce, sauce roquefort et noix
- Temps Total 53min
- 30min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
300 g Patate douce
4 Pommes de terre
80 g Farine
1 Œuf
3 càs Crème liquide légère
Roquefort
Noix
Mâche
Huile d’olive
1 càc Sel
Préparation
Etape 1 /6
Découpe et cuisson des légumes. Découper les légumes en morceaux de taille moyenne. Mettre 200 ml d'eau dans la cuve. Disposer les morceaux dans le panier vapeur. Cuire en mode « pression » 8 minutes.
Etape 2 /6
Création de la pâte à Gnocchis. Une fois les légumes cuits, les écraser à la fourchette jusqu’à créer une purée. Une fois refroidie, y mélanger un œuf entier. Ajouter la farine pour créer une pâte malaxable facilement, qui ne colle pas. Ajuster la dose de farine en fonction. Assaisonner la pâte (sel, poivre).
Etape 3 /6
Fabrication des gnocchis. Rouler des boudins de pâte de 3cm d’épaisseur. Les découper pour obtenir des petites boules de pâte de taille équivalente. Les façonner en les roulant entre les deux paumes de la main pour leur donner une forme légèrement allongée.
Etape 4 /6
Cuisson des gnocchis. En mode « dorer », cuire les gnocchis avec un peu d’huile d’olive. Ils doivent être bien dorés.
Etape 5 /6
Faire la sauce roquefort. Mettre la crème dans une petite casserole. Y faire fondre la dose de fromage souhaitée.
Etape 6 /6
Dressage. Disposer les gnocchis dorés dans l’assiette. Verser un peu de sauce au roquefort dessus. Disposer les cerneaux de noix et agrémenter de quelques feuilles de mâche. Dégustez !