Gnocchis au gorgonzola et aux noix
- Temps Total 1h 42min
- 20min
Préparation - 1h 22min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
650 g Pommes de terre
200 g Farine T55
0.5 Œuf
250 g Gorgonzola
18 cl Crème fraîche
80 g Noix
75 cl Eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Versez 75 cl d’eau dans la cuve du robot, puis déposez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancer le programme Vapeur P1 pour 35 min avec le bouchon.
Etape 2 /7
Épluchez les pommes de terre. Videz l’eau du robot.
Etape 3 /7
Installez la lame pétrir- concasser. Placez les pommes de terre dans la cuve et actionnez 30 s à vitesse 10.
Etape 4 /7
Ajouter la farine, 1 pincée de sel et le demi-œuf en deux fois, puis actionnez de nouveau 1 min à vitesse 6.
Etape 5 /7
Déposez la pâte sur un plan de travail généreusement fariné. Saupoudrez de farine et roulez des boudins de 1 cm de diamètre, puis découpez-y des petits morceaux de 1.5 cm de longueur. Marquez les gnocchis à l’aide d’une fourchette. Réservez.
Etape 6 /7
Nettoyez la cuve, puis placez y le gorgonzola et la crème. Actionnez 5 min à 70 degrés, vitesse 3. Réservez.
Etape 7 /7
Faites cuire les gnocchis dans une grande casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Récupérez-les avec une écumoire. Servez avec la crème au gorgonzola et des noix concassées.