Gnocchis au gorgonzola et aux noix - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Belours

Gnocchis au gorgonzola et aux noix

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 42min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 650 g Pommes de terre

  • 200 g Farine T55

  • 0.5 Œuf

  • 250 g Gorgonzola

  • 18 cl Crème fraîche

  • 80 g Noix

  • 75 cl Eau

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Versez 75 cl d’eau dans la cuve du robot, puis déposez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancer le programme Vapeur P1 pour 35 min avec le bouchon.

  • 650g Pommes de terre
  • 75cl Eau
  • Panier vapeur

Etape 2 /7

Épluchez les pommes de terre. Videz l’eau du robot.

  • 650g Pommes de terre

Etape 3 /7

Installez la lame pétrir- concasser. Placez les pommes de terre dans la cuve et actionnez 30 s à vitesse 10.

  • 650g Pommes de terre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Ajouter la farine, 1 pincée de sel et le demi-œuf en deux fois, puis actionnez de nouveau 1 min à vitesse 6.

  • 650g Pommes de terre
  • 200g Farine T55
  • 0.5 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Déposez la pâte sur un plan de travail généreusement fariné. Saupoudrez de farine et roulez des boudins de 1 cm de diamètre, puis découpez-y des petits morceaux de 1.5 cm de longueur. Marquez les gnocchis à l’aide d’une fourchette. Réservez.

  • 650g Pommes de terre
  • 200g Farine T55
  • 0.5 Œuf

Etape 6 /7

Nettoyez la cuve, puis placez y le gorgonzola et la crème. Actionnez 5 min à 70 degrés, vitesse 3. Réservez.

  • 250g Gorgonzola
  • 18cl Crème fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /7

Faites cuire les gnocchis dans une grande casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Récupérez-les avec une écumoire. Servez avec la crème au gorgonzola et des noix concassées.

  • 650g Pommes de terre
  • 200g Farine T55
  • 0.5 Œuf
  • 250g Gorgonzola
  • 18cl Crème fraîche
  • 80g Noix

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
25min

Rigatoni au gorgonzola, aux poires et aux noix

Avis 4 étoiles (moyenne)

1 Avis

Gnocchis au gorgonzola et aux noix - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Rigatoni au gorgonzola, aux poires et aux noix
Cocodu13
13min

Gnocchis aux épinards et aux noix

ratings.2.8

3 Avis

Gnocchis au gorgonzola et aux noix - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gnocchis aux épinards et aux noix
Moulinex
Moulinex
25min

Gnocchi aux champignons et aux noix

ratings.3.5

Gnocchis au gorgonzola et aux noix - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gnocchi aux champignons et aux noix
Lau
20min

Gnocchi épinards gorgonzola

Avis 4 étoiles (moyenne)

1 Avis

Gnocchis au gorgonzola et aux noix - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gnocchi épinards gorgonzola
Moulinex
Moulinex
44min

Risotto aux noix, dés de bacon et gorgonzola

ratings.3.7

23 Avis

Gnocchis au gorgonzola et aux noix - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto aux noix, dés de bacon et gorgonzola