Rigatoni au gorgonzola, aux poires et aux noix
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 g Rigatoni
700 ml Eau
15 g Cerneaux de noix
1 Poire
1 càs Beurre
100 g Gorgonzola
1 càs Crème liquide
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /4
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte, versez l'eau dans la cuve, ajoutez une pincée de sel. Programmez l'appareil en mode Pâtes et Riz. Pour la durée : référez-vous au temps indiqué sur l'emballage (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de pâtes que vous utilisez). Au bip de fin de préchauffe, ajoutez les pâtes et laissez cuire. Remuez les pâtes pour les décoller si nécessaire pendant qu'elles cuisent.
Etape 2 /4
Avant la fin du programme, vérifiez la cuisson, adaptez-la à votre goût : al dente, cuites ou bien cuites. Ajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire. Egouttez les pâtes à l'aide d'une passoire et réservez-les au chaud. Vous n'avez pas besoin de rincer la cuve.
Etape 3 /4
Écrasez les noix et réservez-les dans un bol. Épluchez et coupez la poire en morceaux après avoir retiré le trognon. Ajoutez-la avec le beurre dans la cuve. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le gorgonzola coupé en morceaux et la crème liquide. Mélangez bien et ajoutez les noix concassées. Salez et poivrez selon votre goût. 1 minute avant la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes et mélangez bien pour bien incorporer tous les ingrédients.
Etape 4 /4
Servez aussitôt.