Glace au chocolat (noir, lait ou blanc)
- Temps Total 1h 26min
- 2min
Préparation - 24min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
80 g Sucre
150 g Chocolat pâtissier (noir, au lait ou blanc)
3 Jaunes d’œufs
20 cl Crème fraîche liquide
20 cl Lait écrémé
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de lait
Etape 2 /9
Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol du robot, mettre le couvercle et son bouchon. Lancer le batteur afin d’obtenir un mélange crémeux.
Etape 3 /9
Ajoutez ensuite la crème fraîche et le lait.
Etape 4 /9
Enfin ajoutez le chocolat fondu.
Etape 5 /9
Portez le mélange à ébullition sans toutefois le faire bouillir. Lorsque la mousse s’épaissit, une crème jaune apparaîtra à la surface.
Etape 6 /9
Laissez le mélange refroidir à température ambiante, ni au frigo, ni au congélateur (pensez à l’environnement et à vos appareils)
Etape 7 /9
Placez le bol de la machine à glace au congélateur pendant que votre mélange refroidit.
Etape 8 /9
Versez le mélange dans le bol de la machine à glace et lancer la machine pendant 45 minutes.
Etape 9 /9
Servir de suite ou placer le bol au congélateur en retirant avant la spatule mélangeur de la machine à glace.