Gaufres croustillantes à la bière
- Temps Total 1h 40min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
16 pièces
500 g Farine
1 sachet Levure
210 ml Coronita (ou autre bière blonde légère)
540 ml Eau
1 pincée Sel
125 g Beurre
30 g Sucre
3 Oeufs
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Mettre l'ultrablade dans le robot avec le beurre coupé en gros morceaux. 3mn, V5, 90 degrés
Etape 2 /4
Ajouter l'eau et la bière. Puis le sel, le sucre, les œufs. Au bout de 10 secondes, ajouter par le bouchon, la farine mélangée à la levure à l'aide d'une cuillère à soupe.
Etape 3 /4
Enlever l'ultrablade et laisser reposer la pâte 30mn dans le robot, en fermant le couvercle avec le bouchon.
Etape 4 /4
Cuire dans votre appareil dont les plaques seront beurrées au pinceau entre chaque cuisson. La qualité de l'appareil de cuisson joue beaucoup sur le résultat. Dans mon gaufrier Lagrange, position croustillant, et 2 barres pour la dorure. Verser la pâte, après 3 secondes, faire pivoter l'appareil, laisser cuire 2mn. Puis retourner l'appareil et laisser cuire jusqu à sonnerie. Recette peu sucrée pour pouvoir garnir de gourmandises type confiture ou pâte à tartiner. Si vous préférez plus sucré, ajoutez un sachet de sucre vanillé.