Gateau aux pommes et au chocolat
- Temps Total 57min
- 20min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
3 pommes
60 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre
10 cl de lait
150 g de chocolat noir
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
Beurre pour beurrer le moule
sucre pour soupoudrer le moule (falcutatif)
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6)
Etape 2 /6
Installez le batteur dans le robot, ajoutez le chocolat coupé en morceau et le beurre vitesse 2 température 85° pendant 2 minutes.
Etape 3 /6
Pendant ce temps, beurrez le moule à manqué le soupoudrez d'un peu de sucre pour caraméliser les pommes (falcutatif). Eplucher les pommes les couper en lamelles et les placer au fond du moule.
Etape 4 /6
Ajoutez le sucre dans le robot et les oeufs entiers fermer le couvercle avec le bouchon et mélanger vitesse 6 pendant 2 minutes.
Etape 5 /6
Puis ajoutez la farine, la levure, le lait, vitesse 6 pendant 3 minutes.
Etape 6 /6
Versez la pâte sur les pommes, enfournez pour 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Les pommes caramélisées doivent être sur le dessus du gâteau.