Gâteau pommes chocolat
- Temps Total 56min
- 15min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Blanc Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
150 g de choclat noir (ou 100 g de Nutella)
3 pommes
60 g de farine
130 g de sucre en poudre
80 g de beurre
3 oeufs
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
30 g de beurre pour le moule à manquer
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Etape 2 /6
Beurrer un moule à manquer. Peler, épépiner les pommes en lamelles les ranger dans le moule.
Etape 3 /6
Installer le couteau pour pétrir dans le robot, couper le chocolat en carré puis le beurre. Mettre le couvercle avec le bouchon, Vitesse 2 Température 90° pendant 3 minutes. Appuyer sur Start.
Etape 4 /6
Mettre la préparation dans un plat et laver le robot installer le couteau à pétrir, ajouter le sucre et les oeufs fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Vitesse 6 température 0° pendant 3 minutes 40 seconde, appuyer sur Start.
Etape 5 /6
Ajouter la farine, la levure et le lait. Vitesse 5 pendant 4 minutes appuyer sur Start.
Etape 6 /6
Verser la pâte par-dessus les pommes. Cuire au four environ 30 minutes.Quand vous retourner le gâteau les pommes doivent apparaître sur le dessus.