Gâteau au yaourt aux pommes et aux amandes
- Temps Total 40min
- 2min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 pot de yaourt nature
1 Pot de Sucre
1 Sachet de Sucre vanillé
1 Pot de Farine
1 Pot de préparation pour Flan Pâtissier
1 Pot de poudre d'amandes
3 Œufs
1 Sachet de Levure chimique
1 CS. D'arôme d'amandes amères
4 Pommes
Amandes effilées pour la déco
1/2 Pot d'Huile
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le Yaourt, les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Conserver le pot de yaourt comme doseur. Lancez le programme Pastry P3 pendant 2mn30s. Obtention d'un mélange mousseux.
Etape 2 /5
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 3 /5
Ajoutez-y la farine, la poudre pour Flan, la poudre d'amandes et le sachet de Levure chimique. Mélangez à nouveau, programme Pastry P3 pendant 3mn40s.
Etape 4 /5
Puis ajoutez l'huile et l'amande amère. Programme Pastry P3 pendant 1mn40s.
Etape 5 /5
Beurrez un moule à bord haut. Pelez les pommes, émincez-les et ajoutez-les à la préparation après avoir retiré le couteau de l'appareil. Versez la pâte dans le moule et parsemez quelques amandes effilées. Enfournez pendant environs 30 minutes.