Gaspacho de tomates jaunes, glaçons de tomates vertes
- Temps Total 2h 17min
- 15min
Préparation - 2min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
Pour le gaspacho :
1 kg de tomates jaunes « ananas »
1 oignon frais
1 /3 de concombre
5 cl d’huile d’olive
15 cl d’eau
Sel, poivre
Quelques goutes de Tabasco
Pour les glaçons :
2 tomates vertes « Green Zebra »
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de jus de citron
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Lavez, coupez et épépinez les tomates vertes. Dans le blender, mettez les tomates vertes, l’huile et le jus de citron. Salez, poivrez. Fermez le blender et appuyez 10 secondes sur le bouton « pulse ». Versez la préparation dans un bac à glaçons et placez-le au réfrigérateur au moins 2 heures.
Etape 2 /5
Fendez les tomates jaunes puis mondez-les. Faites chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée. Lorsque l’eau bout, plongez les tomates jaunes 2 minutes puis mettez-les dans l’eau froide. Pelez les tomates, épépinez-les puis coupez la chair en morceaux. Pelez le concombre et coupez-le en dés. Pelez l’oignon frais.
Etape 3 /5
Dans le blender, mettez l’huile d’olive, l’eau, le concombre, les tomates jaunes et l’oignon. Salez généreusement, poivrez et ajoutez le Tabasco.
Etape 4 /5
Sélectionnez le programme « green smoothie » et appuyez sur le bouton Start/Stop.
Etape 5 /5
A la fin du programme, réservez le gaspacho au réfrigérateur. Versez la soupe dans des bols et déposez un glaçon de tomate verte. Servez aussitôt.