Gaspacho de tomates et cerises
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
2 personnes
500 g de tomates
100 g de cerises
30 g de pain
0.5 càs de cassonade
1 pincée de piment d’Espelette
feuilles de basilic
10 ml d’huile d’olive
2 càs de vinaigre de Xérès
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Couper les tomates en morceaux et dénoyauter les cerises.
Etape 2 /5
Dans un saladier, placer les morceaux de tomates, les cerises dénoyautées, le pain coupé en morceaux et la cassonade. Assaisonner de sel, de poivre et d’une pincée de piment d’Espelette puis ajouter l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès.
Etape 3 /5
Placer au frais au moins deux heures afin que les saveurs se mélangent.
Etape 4 /5
Placer la préparation dans le bol du blender, fermer le couvercle, sélectionner le programme indiqué pendant une minute.
Etape 5 /5
A la fin du programme, ouvrir le couvercle et servir bien frais accompagné de morceaux de cerises et de basilic frais.