Gaspacho de tomates et citronnelle
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g de tomates bien mûres
½ concombre
de céleri
1 petit poivron rouge
de basilic
1 gousse d’ail
20 cl d’huile d’olive
10 cl d’eau
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /3
Lavez les tomates, le céleri, le concombre et le poivron rouge. Epépinez le poivron et pelez le concombre. Coupez les légumes en morceaux. Lavez et ciselez le basilic. Pelez et coupez la gousse d’ail en deux et retirez le germe.
Etape 2 /3
Mettez les légumes, le basilic et l’ail dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
Etape 3 /3
Mixez le contenu du saladier avec le Quick Chef à vitesse 10, en ajoutant un peu d’eau en fonction de la texture souhaitée. Servez bien frais.