Gaspacho de tomates jaunes, glaçons de tomates vertes
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
2 personnes
500 g de tomates jaunes « ananas »
0.5 oignon frais
50 g de concombre
25 ml d’huile d’olive
75 ml d’eau
5 gouttes de Tabasco
50 g de tomates vertes « Green Zebra »
1 càs d’huile d’olive
1 càc de jus de citron
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /9
Laver, couper et épépiner les tomates vertes.
Etape 2 /9
Ajouter les tomates vertes, 25ml d’huile et le jus de citron dans le bol du blender. Saler, poivrer. Fermer le couvercle et lancer le programme indiqué pendant 10 secondes.
Etape 3 /9
Verser la préparation dans un bac à glaçons et placer-le au réfrigérateur au moins 2 heures.
Etape 4 /9
Faire chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée. Lorsque l’eau bout, plonger les tomates jaunes 2 minutes puis mettez-les dans l’eau froide.
Etape 5 /9
Peler les tomates, épépiner-les puis couper la chair en morceaux. Peler le concombre et couper-le en dés. Peler l’oignon frais.
Etape 6 /9
Ajouter l’huile d’olive, l’eau, le concombre, les tomates jaunes et l’oignon dans le bol du blender. Saler généreusement, poivrer et ajouter le Tabasco.
Etape 7 /9
Fermer le couvercle. Sélectionner le programme indiqué pendant une minute et le lancer.
Etape 8 /9
Réserver le gaspacho au réfrigérateur. Verser la soupe dans des bols et déposer un glaçon de tomate verte.
Etape 9 /9
Servir aussitôt.