Gaspacho de betterave à la mexicaine et tartine de pain de maïs au chorizo piquant
- Temps Total 18min
- 15min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
0.5 Oignon jaune
0.5 gousse D'ail
1 Piment Chipotle (pincée) (0.8g)
2 Buns maïs (160g)
100 g Fromage blanc
80 g Chorizo piquant tranché
0.25 Échalote
400 g Betterave cuite
Ciboulette
400 ml Eau
Sel
Poivre
2 càs Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Coupez la betterave en dés. Pelez l'oignon et l'ail. Coupez-les grossièrement.
Etape 2 /5
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : La betterave, l'ail et l'oignon découpé. Ajoutez le piment chipotle, l'eau et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Suggestion : le piment chiptole est fort, commencez par en ajouter une petite quantité et ajustez selon votre goût ! Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 30 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais.
Etape 3 /5
Ouvrez les buns au maïs en 2 et faites-les dorer au grille-pain.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle sans matière grasse. Faites griller le chorizo 2 à 3 min. Retournez-le régulièrement.
Etape 5 /5
Ciselez (dés) l'échalote. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et l'échalote. Poivrez (ne salez pas, le chorizo apporte déjà du sel). Déposez un peu de fromage blanc à l'échalote sur chaque tartine et répartissez le chorizo par-dessus. Ciselez la ciboulette pour parsemer le gaspacho.