Garofalo aux aubergines et tomates
- Temps Total 1h 30min
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
3 Échalotes
1 Oignon
3 Gousses d'ail
5 cl Huile d'olive
2 càs Vinaigre balsamique
1 càs Sucre
400 g Tomates concassées
2 Aubergines
1 càs Concentré de tomates
200 g Mozzarella
300 g Garofalo
Sel
Poivre
Basilic
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Couper les aubergines en petits morceaux et les faire dégorger dans un bol avec du sel pendant au moins 30 min.
Etape 2 /7
Dans le bol avec le couteau ultrablade, mettre l'oignon, les échalotes et l'ail grossièrement coupés. Hacher le tout en mode manuel, vitesse 11 pendant 15 sec.
Etape 3 /7
Retirer le couteau ultrablade et ajouter le mélangeur. Ajouter l'huile dans le bol et racler les bords pour faire retomber les ingrédients. Enclencher le mode Mijoté P1 à 130°c pendant 5 minutes.
Etape 4 /7
Ajouter l'aubergine coupés en petits morceaux une fois dégorgée. Enclencher le mode mijoté P2 à 95°c pendant 10 min.
Etape 5 /7
Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates. Salez et poivrer. Enclencher le mode Mijoté P2 à 95°c pendant 15 min. En parallèle, faire cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet.
Etape 6 /7
Ajouter le vinaigre, le sucre, le basilic selon vos goûts et la mozzarella. Enclencher le mode Mijoté P2 à 95°c pendant 10 min.
Etape 7 /7
Terminer la recette en mélangeant les pâtes et la préparation. Bon appétit !