Galette franc-comtoise
- Temps Total 52min
- 15min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
25 cl Eau
80 g Beurre
85 g Sucre
150 g Farine
4 Oeufs
3 càs Crème
2 càs Fleur d’oranger
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l’eau dans le bol avec le sucre et le beurre
Etape 2 /5
Mettre la farine d’un coup
Etape 3 /5
Ajouter 3 œufs + le quatrième blanc un par un par le trou du couvercle pendant que le robot fonctionne. Garder le quatrième jaune d’œuf pour dorer.
Etape 4 /5
Ajouter la crème ainsi que la fleur d’oranger.
Etape 5 /5
Enfin, étaler la pâte dans un moule à tarte. Dorer avec la jaune d’œuf et dessiner avec une fourchette. Enfourner pour 25min à 180 degrés