Galette frangipane par tine - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Tine

Galette frangipane par tine

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    10min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Oeuf

  • 20 g Sucre

  • 15 g Maizena

  • 130 g Lait

  • 125 g Poudre amande

  • 25 g Beurre

  • 1 œuf

  • 1 Jaune oeuf

  • 50 g Sucre

  • 1 càc Amande amere

  • 1 càs Eau

  • 2 Pate feuillete

  • 1 Fève

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Mettre 1 jaunes d’œuf, 20g de sucre en poudre, 15g de fécule de maïs et 130g de lait dans le bol.

  • 20g Sucre
  • 15g Maizena
  • 130g Lait
  • 1 œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Racler les paroi du bol et pulvériser

  • 20g Sucre
  • 15g Maizena
  • 130g Lait
  • 1 œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Laisser refroidir la crème pâtissière dans le bol une dizaine de minutes sans le couvercle.

  • 20g Sucre
  • 15g Maizena
  • 130g Lait
  • 1 œuf

Etape 4 /10

Ajouter 125g d’amandes en poudre, 50g sucre en poudre, 25g de beurre coupé en morceaux, 1cc amande amere et une œuf entier.

  • 1 Oeuf
  • 125g Poudre amande
  • 25g Beurre
  • 50g Sucre
  • 1càc Amande amere
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /10

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 6 /10

Etaler votre pate , la piquer et Garnir de frangipane jusqu’à 1 cm du bord.

  • 2 Pate feuillete

Etape 7 /10

TRÈS IMPORTANT : Mettre la fève.

  • 1 Fève

Etape 8 /10

Humidifier le bord du cercle non couvert de frangipane avec de l’eau à l’aide d’un pinceau. Recouvrir avec la 2eme pâte feuilletée et souder les bords en appuyant avec l’index. A l’aide d’un couteau, faire des petites entailles régulières le long du bord de la galette.

  • 2 Pate feuillete

Etape 9 /10

Dans un bol, mélanger un jaune d’œuf avec un peu d’eau. Étaler la dorure sur toute la surface de la galette. Dessiner des motifs à l’aide d’un couteau sur la galette. Ne pas oublier de piquer la galette avec la pointe d’un couteau

  • 1 Jaune oeuf
  • 1càs Eau

Etape 10 /10

Enfourner pour 20 minutes à 200°C.

  • 1 Oeuf
  • 20g Sucre
  • 15g Maizena
  • 130g Lait
  • 125g Poudre amande
  • 25g Beurre
  • 1 œuf
  • 1 Jaune oeuf
  • 50g Sucre
  • 1càc Amande amere
  • 1càs Eau
  • 2 Pate feuillete
  • 1 Fève

Recettes similaires

Crampal
2h 43min

Galette frangipane

ratings.4.1

13 Avis

Galette frangipane par tine - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Galette frangipane
Zibouflou
1h 4min

Galette frangipane

Avis 1 étoile (moyenne)

2 Avis

Galette frangipane par tine - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Galette frangipane
Tine
51min

Veloute courge chorizo par tine

ratings.NaN

Galette frangipane par tine - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Veloute courge chorizo par tine
Calysha
3h 23min

Galette à la frangipane pistache

ratings.NaN

Galette frangipane par tine - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Galette à la frangipane pistache
nesva82
1h 6min

Galette frangipane à la framboise

ratings.4.5

7 Avis

Galette frangipane par tine - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Galette frangipane à la framboise