Galette frangipane par tine
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
1 Oeuf
20 g Sucre
15 g Maizena
130 g Lait
125 g Poudre amande
25 g Beurre
1 œuf
1 Jaune oeuf
50 g Sucre
1 càc Amande amere
1 càs Eau
2 Pate feuillete
1 Fève
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Mettre 1 jaunes d’œuf, 20g de sucre en poudre, 15g de fécule de maïs et 130g de lait dans le bol.
Etape 2 /10
Racler les paroi du bol et pulvériser
Etape 3 /10
Laisser refroidir la crème pâtissière dans le bol une dizaine de minutes sans le couvercle.
Etape 4 /10
Ajouter 125g d’amandes en poudre, 50g sucre en poudre, 25g de beurre coupé en morceaux, 1cc amande amere et une œuf entier.
Etape 5 /10
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 6 /10
Etaler votre pate , la piquer et Garnir de frangipane jusqu’à 1 cm du bord.
Etape 7 /10
TRÈS IMPORTANT : Mettre la fève.
Etape 8 /10
Humidifier le bord du cercle non couvert de frangipane avec de l’eau à l’aide d’un pinceau. Recouvrir avec la 2eme pâte feuilletée et souder les bords en appuyant avec l’index. A l’aide d’un couteau, faire des petites entailles régulières le long du bord de la galette.
Etape 9 /10
Dans un bol, mélanger un jaune d’œuf avec un peu d’eau. Étaler la dorure sur toute la surface de la galette. Dessiner des motifs à l’aide d’un couteau sur la galette. Ne pas oublier de piquer la galette avec la pointe d’un couteau
Etape 10 /10
Enfourner pour 20 minutes à 200°C.