Galette des rois frangipane rapide
- Temps Total 44min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
2 Pâtes feuilletées (pur beurre dans l'idéal)
200 g Poudre d'amandes
120 g Sucre en poudre
2 Œufs
100 g Beurre mou
1 Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
1 Jaune d'oeufs (pour la dorure)
1 Fève
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger tous les ingrédients (sauf les pâtes feuilletées et le jaune d'œuf de la dorure) programme P3 pendant 3 minutes et 40 secondes.
Etape 2 /5
Étaler une pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Étaler ensuite la précédente préparation en veillant à ne pas en mettre sur 2 cm des bords pour pouvoir renfermer avec la deuxième pâte feuilletée. Ajouter la fève sur un bord. Renfermer la galette avec la deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords.
Etape 3 /5
Dessiner au couteau au dessus et dorer au jaune d'œuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trou (au cure dent) pour laisser l'air s'échapper sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Etape 4 /5
Enfourner à 210°C pendant 30 min environ. Surveiller la cuisson à partir de 20 minutes pour ajuster au mieux la cuisson selon votre four.
Etape 5 /5
Dégustez!