Galette des rois à la fleur d’oranger
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
2 Cercles de pâte feuilleté
125 g Sucre glace
25 g Sucre
125 g Poudre d’amandes
25 g Poudre de noisettes
2 Œufs
1 Jaune d’oeuf pour la dorure
2 cl Arôme fleur d’oranger
50 g Beurre mou
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol du robot, muni du batteur, incorporer le beurre mou, les sucres, la poudre de noisettes, la poudre d’amandes et les œufs. Lancer le mode pastry P1 pendant 2 minutes.
Etape 2 /4
Relancer le robot, même mode pendant 30 secondes et incorporer petit à petit la fleur d’oranger.
Etape 3 /4
Sur une plaque , étalez le premier cercle de pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Étalez la préparation jusqu’à 2 cms des bords. N’oubliez pas d’y cacher une fève. Recouvrez avec le 2ème cercle et soudez avec les dents d’une fourchette. Décorez à votre guise le dessus de votre galette.
Etape 4 /4
Badigeonnez d’un jaune d’oeuf additionné d’un peu d’en sucre. Enfournez à 200 degrés pour 25-30 minutes selon la dorure souhaitée.