Gâteau pommes-noisettes
- Temps Total 1h 2min
- 15min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 personnes
3 Pommes golden
120 g Farine
80 g De sucre
1 Sachet de sucre vanillé
6 càs De lait
6 càs D'huile
2 Œufs
40 g De noisettes moulue
1 Œuf
55 g De sucre
1 Sachet de sucre vanillé
50 g De beurre ramolli
5 g De beurre ramolli
1 Sachet de levure chimique
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 210°c Dans le bol muni du couteau pour pétrir/ concasser déposez la farine, le sucre, le sucre vanillé, et la levure chimique fermer le couvercle avec le bouchon puis V4 pendant 45 secondes
Etape 2 /5
Ajoutez les 6 c.a.s de lait, 6 c.a.s de d'huile, 2 œufs et les 40 grammes de noisettes moulu. Activer le mode p3.
Etape 3 /5
Pendant que le robot effectue son programme beurré un moule à manqué et fariné le. Y ajouter les pommes en quartiers ou morceaux, y ajouter la pâte et enfournez 35 min à 210°c
Etape 4 /5
Nettoyer le bol et mettez le batteur, y ajouté l'oeuf puis V6 pendant 30seconde . Réservé cette préparation. Versez cette préparation tout en la remuant au bout de 20 mins de cuisson.
Etape 5 /5
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, et le beurre ramolli puis V6 pendant 7 mins