Gâteau pommes - framboises
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
3 œufs
2 pommes
75 g sucre
90 g farine
80 g beurre fondu
0.5 sachet levure chimique
1 sachet sucre vanillé
1 càs arôme vanille
1 noisette beurre pour le moule
amandes effilées
1 poignée framboises
Préparation
Etape 1 /3
Commencez par éplucher et couper les pommes en dès puis réserver.
Etape 2 /3
dans un saladier mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, le sachet vanille et l'arôme vanille. ajoutez ensuite la farine tamiser, la levure chimique bien mélanger le tout puis ajouter le beurre fondu ajouter les dès de pommes et remuer délicatement avec la maryse et incorporer le blanc monté en neige délicatement
Etape 3 /3
verser des amandes effilées dans un moule préalablement beurré et les framboises verser la préparation dans le moule sur les framboises mettre 20 cl d'eau dans la cuve du cookeo y déposer votre panier vapeur et à l'intérieur votre moule filmé "cuisson sous pression" 40 mn laissez tiédir avant de démouler votre gâteau