Gâteau Crémeux Mangue Framboises
- Temps Total 3h 4min
- 20min
Préparation - 44min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 Mangue
200 g Framboise
1 Citron non traité zestes
4 Œufs
120 g Farine
100 g Sucre
2 Sachets sucre vanillé
25 cl Crème fleurette
300 g Mascarpone
25 g Sucre glace
40 cl Eau
90 g Sucre
1 càc Extrait de vanille
1 Zeste citron
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Génoise
Etape 2 /7
Génoise suite
Etape 3 /7
Cuisson Génoise four 160°dans un moule à manqué beurré et fariner, cuisson 30 minutes, laisser refroidir. vous pouvez préparer la génoise la veille, et la réserver dans du film alimentaire.
Etape 4 /7
Crème, ajouter le sucre glace au bout de 2min30.
Etape 5 /7
Crème suite Filmer et réserver au réfrigérateur
Etape 6 /7
Sirop Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre, extrait de vanille, laisser chauffer 10 minutes. Hors du feu ajouter les zestes de citron, et laisser infuser 10 minutes à couvert
Etape 7 /7
Montage Découper en 2 disques identiques la génoise. Imbiber le 1er disque de sirop. Napper avec la moitié de la crème. Au centre ajouter de fines tranches de mangue, sur le bord, disposer les framboises. Recouvrir du 2nd disque et procéder de la même façon pour le 2nd disque de génoise (sirop, crème, fruits). Entreposer au réfrigérateur, sortir le gâteau 10 minutes avant dégustation.