Gâteau de riz aux chocolats blanc et caramel
- Temps Total 2h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ Cookeo Wifi 10-en-1 Noir Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 l Lait
2 càs Arôme vanille
140 g Riz rond à dessert
3 Œufs
150 g Sucre
1 Sachets sucre vanillé
280 g Chocolat blanc dessert
90 g Caramel
300 ml Eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /4
Dans une casserole faites chauffer le lait avec arôme vanille. Quand le lait est chaud, versez le riz et faites cuire 25 minutes en remuant régulièrement. 5 minutes avant la fin, ajoutez le chocolat blanc
Etape 2 /4
Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé
Etape 3 /4
Ajoutez le riz cuit dans le lait sur le mélange œufs-sucre et remuez. Dans le moule à gâteau versez le caramel puis le mélange, couvrez avec un film alimentaire. Mettez 300ml d’eau dans la cuve, et déposer le moule à gâteau dans le panier vapeur.
Etape 4 /4
Laissez refroidir 30minutes avant de le démouler