Gâteau aux mûres blanches et pépites de caramel
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
3 oeufs
1 yaourt grec (150g)
160 g de farine
1 sachet de levure
120 g de sucre
1 càs d’arôme vanille (facultatif)
1 pincée de sel
70 g de mûres blanches séchées
70 g de pépites de caramel
1 noix de beurre
40 cl d’eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /6
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et mélanger les jaunes avec le sucre.
Etape 2 /6
Incorporer la farine, la levure, le yaourt et l’arôme.
Etape 3 /6
Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel et les ajouter au mélange de l’étape précédente en remuant délicatement.
Etape 4 /6
Ajouter les mûres et les pépites.
Etape 5 /6
Beurrer le moule, verser la pâte et filmer avec un film résistant à la chaleur (type film pour micro-ondes).
Etape 6 /6
Mettre l’eau dans la cuve puis le panier vapeur et déposer le moule à gâteau. Cuisson 45 minutes sous pression.