Muffins aux bananes mûres
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
2 Bananes très mûres
150 g Farine
75 g Sucre brun
5 g Levure chimique
1 pincée Sel fin
1 Œuf
50 g Beurre
5 cl Lait
100 g Noix
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /8
Dans un bol, écrasez totalement les bananes à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.
Etape 2 /8
Dans un second bol, battez l’œuf. Faites fondre le beurre et ajoutez-le. Ajoutez le lait. Mélangez. Hachez les noix.
Etape 3 /8
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le mélange œuf/beurre/lait. Ajoutez les bananes écrasées et les noix hachées (en conserver quelques-unes).
Etape 4 /8
Mélangez délicatement à la spatule. Dès que le mélange est homogène, arrêtez de mélanger.
Etape 5 /8
Remplissez les moules à muffins à la moitié de leur hauteur. Parsemez des noix restantes.
Etape 6 /8
Placez les muffins dans l’Easy Fry muni de la plaque standard.
Etape 7 /8
Lancez le programme GÂTEAUX à 180 °C pendant 12 à 15 min.
Etape 8 /8
Les muffins sont cuits lorsque la lame d’un couteau planté dedans ressort sèche.