Beignets aux mûres
- Temps Total 3h 59min
- 30min
Préparation - 59min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
500 g Mûres
400 g Sucre à confiture
5 cl Jus de citron
480 g Farine T45
50 g Maïzena
100 g Sucre en poudre
2 Œufs entiers
80 g Beurre mou
1 sachet Levure chimique
18 cl Lait
5 g Levure de boulanger
100 cl Huile pour friture
1 pincée Sel
Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Dans un récipient, diluez la levure de boulanger dans le lait légèrement tiède.
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les mûres lavées et égouttées, le sucre et le jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 4 /15
Versez la confiture dans des bocaux stérilisés. Retournez-les et laissez-les refroidir. Lavez le bol du robot.
Etape 5 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la maïzena, la levure chimique, le sel et le sucre.
Etape 6 /15
Ajoutez le mélange lait/levure de boulanger, les œufs et le beurre coupé en petits dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez la pâte sur la plaque. Recouvrez d’un linge et laissez reposer 1 heure 30 minimum.
Etape 8 /15
Farinez un plan de travail. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
Etape 9 /15
A l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm, découpez des cercles de pâte.
Etape 10 /15
Déposez la moitié des cercles de pâtes sur une plaque légèrement farinée. Déposez une cuillère à café de confiture au centre.
Etape 11 /15
Humidifiez légèrement les contours des cercles de pâte et recouvrez avec les disques restants. Appuyez bien les bords pour bien les souder.
Etape 12 /15
Laissez reposer environ 1 heure à température ambiante en les recouvrant d’un linge.
Etape 13 /15
Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen.
Etape 14 /15
Plongez les beignets deux par deux et faites-les cuire 3 à 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Etape 15 /15
Déposez-les sur du papier absorbant et roulez-les encore chauds dans le sucre.