Beignets aux mûres
- Temps Total 3h 59min
- 30min
Préparation - 59min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Mûres
400 g Sucre à confiture
5 cl Jus de citron
480 g Farine T45
50 g Maïzena
100 g Sucre en poudre
2 Œufs entiers
80 g Beurre mou
1 sachet Levure chimique
18 cl Lait
5 g Levure de boulanger
100 cl Huile pour friture
1 pincée Sel
Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Dans un récipient, diluez la levure de boulanger dans le lait légèrement tiède.
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les mûres lavées et égouttées, le sucre et le jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 4 /15
Versez la confiture dans des bocaux stérilisés. Retournez-les et laissez-les refroidir. Lavez le bol du robot.
Etape 5 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la maïzena, la levure chimique, le sel et le sucre.
Etape 6 /15
Ajoutez le mélange lait/levure de boulanger, les œufs et le beurre coupé en petits dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez la pâte sur la plaque. Recouvrez d’un linge et laissez reposer 1 heure 30 minimum.
Etape 8 /15
Farinez un plan de travail. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
Etape 9 /15
A l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm, découpez des cercles de pâte.
Etape 10 /15
Déposez la moitié des cercles de pâtes sur une plaque légèrement farinée. Déposez une cuillère à café de confiture au centre.
Etape 11 /15
Humidifiez légèrement les contours des cercles de pâte et recouvrez avec les disques restants. Appuyez bien les bords pour bien les souder.
Etape 12 /15
Laissez reposer environ 1 heure à température ambiante en les recouvrant d’un linge.
Etape 13 /15
Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen.
Etape 14 /15
Plongez les beignets deux par deux et faites-les cuire 3 à 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Etape 15 /15
Déposez-les sur du papier absorbant et roulez-les encore chauds dans le sucre.