Gateau de riz au caramel
- Temps Total 3h 20min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
150 g riz a dessert
1 l lait demi ecremé
40 g creme liquide
70 g sucre
1 càc vanille
1 oeuf
100 g sucre
3 cl eau
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot muni du melangeur , mettre le lait , le sucre , la vanille. faire cuire en vitesse 3 , 95°, 8 min sans bouchon
Etape 2 /5
ajouter le riz . cuire a vitesse 3,95°, 30min sans le bouchon
Etape 3 /5
realiser le caramel : faire fondre 100g de sucre dans une casserole, sans melanger avec une cuillère. des que le sucre est transformé en caramel , ajouter l eau petit a petit. verser aussitot au fond des moules individuels
Etape 4 /5
des que l etape 2 est terminée , mettre un oeuf battu avec la creme liquide. melanger en vitesse5, 2 min.
Etape 5 /5
transvaser dans les ramequins .les mettre dans un recipient rempli d eau a hauteur des ramequins pour faire un bain marie au bain et mettre au four 30 min T5. se mange frais