Gâteau de semoule au caramel
- Temps Total 12min
- 2min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 l Lait
150 g Sucre
150 g Semoule fine
1 Gousse de vanille
2 Œufs
Beurre
Caramel liquide
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /7
Dans un premier temps, préparer l'ensemble des ingrédients. Battre les 2 œufs ensemble dans un verre. Beurrer le moule et mettre un jolie dose de caramel liquide pour recouvrir les bords beurrés
Etape 2 /7
En mode dorage, Porter à ébullition le lait et la vanille. Attention à bien surveiller, c'est rapide (c'est pourquoi on prépare tout avant de commencer la recette) Pour rappel, le lait peut déborder si pas de surveillance.
Etape 3 /7
Une fois le lait porté à ébullition, retirer la gousse de vanille, puis ajouter le sucre et la semoule fine. Je mélange le tout avec un fouet en silicone pour ne pas abîmer la cuve jusqu'à ce que le mélange ait épaissi (environ minutes)
Etape 4 /7
Retirer la cuve et ajouter les œufs battus en omelette, puis verser le tout dans le moule préalablement beurré et caramélisé.
Etape 5 /7
Rincer la cuve et la repositionner dans le Cookeo Ajouter 2 verres d'eau et poser le moule rempli de la préparation
Etape 6 /7
Mettre en cuisson sous pression pendant 10 minutes
Etape 7 /7
Démouler sur une assiette et laisser refroidir avant de déguster Bon appétit (ma première création de recette)