Gâteau pommes et pain perdu
- Temps Total 53min
- 9min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
220 g Pain rassis
500 ml Lait
100 g Sucre roux
7.5 g Sucre vanillé
3 Œufs
1 càc Cannelle (facultatif)
2 Ou 3 belles pommes
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Découper grossièrement le pain rassis et le mettre dans le bol. Mettre le four à chauffer à 180 degré (traditionnel). Concasser le pain vitesse 11 pendant 1mn30.
Etape 2 /4
Ajouter le lait, lancer un pétrissage manuel vitesse 2 pendant 5 mn.
Etape 3 /4
Ajouter les œufs, les sucres et la cannelle puis pétrissage vitesse 5 mn pendant 2mn30.
Etape 4 /4
Découper les pommes en petits morceaux et les mélanger à la préparation précédente avant de mettre le tout dans un plat rond. Enfourner pendant 35 mn environ.