Gâteau couronne poire, noix de pécan et chocolat praliné
- Temps Total 1h 7min
- 20min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
125 g Noix de pécan
200 g Beurre mou
240 g Sucre en poudre
2 sachet Sucre vanillé
6 Œufs
200 g Farine T45
40 g Fécule de maïs
1 sachet Levure chimique (11 g)
350 g Poires
1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
10 cl Crème liquide 30% MG
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez les noix de pécan. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Réservez.
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Raclez les parois du bol avec la spatule si nécessaire. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Par l'ouverture du couvercle, ajoutez les œufs un par un.
Etape 4 /12
Ajoutez la farine, la levure et la fécule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme Manuel en vitesse 4 pendant 1 minute. Raclez les parois avec la spatule si nécessaire. Lavez et essuyez le bol.
Etape 5 /12
Préchauffez le four à 170°C.
Etape 6 /12
Lavez, pelez et épépinez les poires. Coupez-les en dés de 2 cm.
Etape 7 /12
Beurrez et farinez un moule couronne (ou un moule à savarin) puis versez la pâte. Ajoutez les noix de pécan et parsemez de dés de poires.
Etape 8 /12
Enfournez pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Etape 9 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /12
Appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /12
Ajoutez la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /12
Laissez légèrement refroidir et nappez le gâteau. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.