Gâteau courgette, farine de maïs violet, chocolat
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
200 g Courgette
200 g Chocolat noir
60 g Beurre (optionnel)
60 g Sucre
60 g Farine de maïs violet
40 g Maīzena
5 g Levure chimique
Un peu de vanille ou de cannelle selon goût
Sel
2 Œufs
Accessoires
Batteur Découpe légumes Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre au bain marie ou au micro-onde le chocolat avec le beurre.
Etape 2 /6
Battre les oeufs avec le sucre.
Etape 3 /6
Éplucher la courgette et la râper finement à l'aide du kit découpe légumes.
Etape 4 /6
Installer le couteau pétrir/concasser. Verser les farines, sel, levure pré-mélangés et incorporer à la préparation. On peut ajouter de la cannelle ou quelques gouttes de vanille.
Etape 5 /6
Terminer par le chocolat et beurre fondus.
Etape 6 /6
Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire au four à 180° pendant 40mn.