Gâteau de maïs
- Temps Total 44min
- 5min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc i-Companion Touch XL - Edition rouge Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
140 g Beurre
200 g Farine de maïs
150 g Farine de froment
50 g Sucre
0.5 càc Sel
10 g Levure chimique
2 Oeufs
40 cl Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Préchauffez le four à th.6/7 (200 degrés). Beurrez un moule à manqué d'une vingtaine de centimètres. Dans le robot muni du couteau pour pétrir / concasser, mettez le beurre coupé en cubes, verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /3
Dans le robot contenant le beurre fondu, ajoutez tous les autres ingrédients : le lait, le sucre, le sel, les oeufs, les 2 farines et la levure. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /3
A la fin du programme, répartissez la pâte dans le moule préalablement beurré. Enfournez pour 30 min (un couteau placé au centre doit ressortir sec). Démoulez et servez tiède avec du beurre demu-sel.