Gâteau banane chocolat
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
4 Bananes
280 g Farine
110 g Sucre
20 cl Crème liquide
4 Oeufs
60 g Beurre demi sel
200 g Chocolat concassé
1.5 Sachet de levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure chimique dans le companion et mélanger le tout
Etape 2 /4
Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter les œufs, la crème et le beurre.
Etape 3 /4
Couper les bananes en tranches et ajouter les dans le companion, concasser grossièrement le chocolat en morceaux à votre convenance et l'ajouter dans le companion et mélanger le tout.
Etape 4 /4
Beurré et fariné un moule à gâteau, verser la pâtes et mettre au four déjà chaud pendant 40 min à 180°. Vérifier la cussion à l'aide d'un couteau et prolonger la cuisson si pas suffisamment cuit. N'hésitez à recouvrir d'un papier alu à mi cuisson pour éviter que la gâteau noircisse.